旧版入口办公OA入口 市政府OA入口

陈建春看望慰问省直属机关实验婴儿园教职工

来源:四川省机关事务管理局  发表时间:2017-09-08  浏览次数;

    第33个教师节来临之际,9月8日,省机关事务管理局党组成员、副局长陈建春来到实验婴儿园,看望慰问辛勤工作在一线的教职工,并参加了婴儿园教职工宣誓仪式。局服务保障中心副主任杨铭、人事处丁刚随同参加。园领导、教职工、家长及幼儿代表等130余人参加仪式。

    仪式开始前,陈建春在园党支部书记、园长吴克勤陪同下,走访参观婴儿园新学期的新貌,并向教职工送上节日问候。吴克勤和园领导班子成员迎接教职工入园,并赠送小礼物。仪式上,教师组、保育员组、后勤组分别作宣誓,合唱《北平幼稚师范学校校歌》,20位小朋友代表向教职工献花。同时,家长代表作发言,对全园教职工的付出表示感谢,对婴儿园的工作表示肯定。

    陈建春在仪式上作讲话。他代表局党组向全园教职工致以节日问候!向长期以来关心支持婴儿园工作的家长表示衷心感谢!向新入职教师表示热烈欢迎!

    他指出,近年来,在局党组领导下,园领导班子认真贯彻执行上级决策部署,团结带领全园教职工,爱岗敬业、无私奉献,奋发有为、改革创新,扎实有序推进婴儿园各项事业发展,教育科研水平不断提升,师德师风建设不断加强,教职工队伍不断强化。在大家共同努力下,创建了我省最大的公办幼儿教育集团,总园和分园为3000多个家庭解决了后顾之忧,婴儿园也美名远扬。

    他强调,这些成绩的取得,是省委、省政府高度重视的结果,是教育、财政等相关部门大力支持的结果,是社会各界关心关注的结果,更是全园教职工辛勤劳动、无私奉献的结果。新学期伊始,婴儿园将面临新的挑战和机遇,责任重大,任务艰巨,希望大家再接再厉、再创新高。

    同时,他对全园教职工提出了四点要求和希望:

    一要进一步弘扬优秀传统文化。“敬爱孝、诚善美”,其中最本质、最核心、最关键的就是“爱”。教育即爱,教育是一场爱的旅程。希望大家对教育事业要有爱,对教师这个职业要有爱,对幼儿更要有爱,要以真情、真心、真诚引导幼儿,让爱的种子根植于幼儿的大脑和心灵。

    二要进一步加强师德师风建设。教师是人类灵魂的工程师,肩负着国家和人民的重托,这是时代赋予教师的历史重任。希望大家要自觉坚持社会主义核心价值观,始终把立德树人作为教育的根本任务,当好幼儿全面发展、健康成长的引路人,为人师表、行为世范,爱岗敬业、严谨笃学,甘为人梯、乐于奉献,为推动幼教事业发展作出应有的积极贡献。

    三要进一步提高幼教工作质量。有名师才有名校。一支优秀的师资队伍,是一个幼儿园的核心竞争力。希望大家要不断加强理论和业务学习,掌握现代教育理念和方法,善于发现和总结教育规律,提高教书育人水平,真正成为知识的传播者和创造者。

    四要进一步抓好重点课题研究。去年,我局牵头申报、6所婴幼儿园承担的《蒙以养正》科研课题,被批准为省级重点课题并顺利开题。按计划,该课题将于明年4月结题。希望承担课题研究任务的同志,更加积极主动投入到课题研究中,坚持选题初衷,拓宽课题内容,扎实推进研究,注重成果推广,力争取得预期成果并成为省级优秀课题,在全市、全省乃至全国产生一定影响力。

    blob.png

    blob.png

    blob.png


    地址:市府路500号 电话:0577-88966666 传真:0577-88966683 邮箱:wzhq2014@sina.com
    温州市机关事务管理局 版权所有 浙ICP备13025922号 技术支持:捷点科技