旧版入口办公OA入口 市政府OA入口
您的位置:首页 > 整屏漂浮

创建全市机关事务管理局系统青年文明号、青年岗位能手评选活动

来源:管理员  发表时间:2017-08-21  浏览次数;

    为激励我市机关事务管理系统广大青年干部立足岗位、文明从业、优质服务、创先争优,打造过得硬的温州后勤青年铁军,市机关事务管理局和团市委决定开展温州市机关事务管理系统青年文明号、青年岗位能手评选活动。活动旨在大力倡导职业文明、大力营造创优氛围,激励广大青年更好地发挥先锋模范作用,为全市机关事务工作改革发展凝聚青春正能量。


    关于开展温州市机关事务管理系统

    青年文明号、青年岗位能手评选活动的通知


    各县(市、区)机关事务管理局,机关各处室、局属各单位:

    为激励我市机关事务管理系统广大青年干部立足岗位、文明从业、优质服务、创先争优,打造过得硬的温州后勤青年铁军,市机关事务管理局和团市委决定开展温州市机关事务管理系统青年文明号、青年岗位能手评选活动,现将有关事项通知如下:

    一、评选标准和条件

    (一)青年文明号评选标准

    1. 创建集体40周岁以下青年人数不少于3人,且超过总人数的50%;

    2.创建工作扎实有效、载体有形、氛围浓厚,在服务本职工作、促进青年发展等方面成效明显,社会影响和美誉度好;

    3.集体所创造的经济效益、社会效益和人才效益在本单位、本系统中具有先进性、示范性和导向性;从业人员具有良好职业道德、创新意识和业务技能;

    4.近三年集体内干部职工没有发生重大安全事故、社会恶性事件,没有违法违纪现象。

    (二)青年岗位能手评选条件

    1.1977年4月1日以后出生,全市机关事务管理系统各单位、各岗位的在职青年;

    2.践行“四个意识”,职业道德高尚,遵纪守法,恪尽职守;

    3.熟练掌握岗位各项业务知识,职业技能在本单位同岗位、同工种中领先;

    4.安全、优质、出色完成本职工作,积极开展创新创效并取得较好成果;

    5.原则上在现单位工作2年以上,近2年县级以上青年技能大赛、岗位技术比武等获奖选手优先推荐;

    二、评选程序

    (一)挖掘申报。各单位要认真挖掘本单位内的先进集体、优秀青年,总结先进事迹,酝酿申报名单。

    (二)逐级推荐。各县(市、区)机关事务管理局会同县级团委对申报名单进行初选,各县(市、区)申报1-2个青年文明号候选集体、2-3名青年岗位能手候选人。市机关事务管理局各处室、局属单位推荐工作由市机关事务管理局团委组织。

    (三)审核确认。通过评审会等形式进行综合评审,择优确定入围名单。

    (四)公开公示。对入围的青年文明号、青年岗位能手名单进行公示,接受社会监督。

    (五)命名表彰。将根据评选结果,市机关事务管理局、团市委将联合发文命名表彰,宣传先进事迹。择优推荐参加全省系统优质服务青年文明号或青年岗位能手评选,并对获得荣誉集体或个人称号的在全市机关事务管理系统年终考核中予以加分奖励。

    三、评选要求

    一是加强组织领导。市机关事务管理局、团市委联合成立评选活动领导小组,建立工作小组(设在市机关事务管理局团委),各县(市、区)机关事务管理局要高度重视、认真组织,各县(市、区)团委要加强指导、严格把关,共同做好推荐工作。

    二是注重宣传引导。要创新载体抓好宣传,把挖掘典型、表彰典型和宣传典型结合起来,扩大评选活动在青年群体中的覆盖和影响,大力倡导职业文明、大力营造创优氛围,激励广大青年更好地发挥先锋模范作用,为全市机关事务工作改革发展凝聚青春正能量。

    三是规范创建过程。要完善创建活动的管理机制,创建单位团员青年要佩戴团徽,创建岗位要规范放置创建标识。各县(市、区)机关事务管理局与各县(市、区)团委要加强沟通协调,建立工作协同机制,推动各级壮大创建队伍、形成广泛覆盖、扩大交流平台。各地在创建过程中形成的好经验好做法,请及时报送活动领导小组办公室。 

    各申报集体和个人要如实填写推荐表(一式两份,纸质和电子版各一份),认真整理事迹材料。各县(市、区)机关事务管理局要严格把关,于8月5日前将申报材料报评选活动工作小组。地址:鹿城区市府路500号市行政中心市机关事务管理局,联系人:程子宸,联系电话:0577-88966626,传真:0577-88966683,电子邮箱:wzhq2014@sina.com

    附件

    1.温州市机关事务管理系统青年文明号推荐表

    2. 温州市机关事务管理系统青年岗位能手推荐表

    3. 温州市机关事务管理系统青年文明号、青年岗位能手评选工作联络表


    温州市机关事务管理局    共青团温州市委员会

    2017年7月12日


    关于召开温州市机关事务管理系统青年文明号、青年岗位能手创建工作汇报会的预通知

    各县(市、区)机关事务管理局,机关各处室、局属各单位:

    根据温州市机关事务管理系统青年文明号、青年岗位能手评选活动的工作安排,经研究,决定召开青年文明号、青年岗位能手创建工作汇报会,现将有关情况通知如下:

    一、会议时间、地点

    时间:2017年9月上旬,会期半天;

    地点:另定。

    二、参加人员

    市机关事务管理局、团市委领导,相关专家;

    各县(市、区)机关事务管理局分管领导;

    各单位创建工作负责人。

    三、会议内容

    各单位创建工作负责人以PPT形式展示工作台账,汇报创建工作情况。

    四、其他事项

    创建单位请根据评分标准整理电子台账,并连同汇报材料于8月31日前报市局办公室周畅OA,各地发言时间控制在10分钟内。

        附件:温州市机关事务管理系统青年文明号创建评分标准2.doc


    温州市机关事务管理局

    2017年8月18日

    上一篇:没有了 下一篇:没有了 [返回列表] [打印本页]
    地址:市府路500号 电话:0577-88966666 传真:0577-88966683 邮箱:wzhq2014@sina.com
    温州市机关事务管理局 版权所有 浙ICP备13025922号 技术支持:捷点科技