旧版入口办公OA入口 市政府OA入口
您的位置:首页 > 新闻动态 > 简报信息

文成县重政策、力促节能减排工作

来源:文成  发表时间:2017-08-04  浏览次数;

     为贯彻落实《中华人民共和国节约能源法》、《中华人民共和国清洁生产促进法》,根据《温州市人民政府办公室关于加快工业循环经济发展实施意见》和《温州市人民政府关于进一步加强节能降耗工作的实施意见》精神,推进文成县节能降耗工作,确保万元GDP综合能耗等主要约束性指标的实现, 加强节能降耗政府专项资金的规范管理、监督和使用,提高专项资金的使用绩效。近日文成县从三方面加强节能减排工作

    一、制度化。制定出台《节能降耗财政专项资金管理办法》,办法明确规定,县政府每年设立200万元的节能降耗政府专项资金,纳入县财政预算统筹安排。采用择优扶持、突出重点公开公正、科学规范原则,重点扶持在文成县行政区域范围内,经登记注册、具有独立法人资格、依法纳税的企业,均可申请该项资金补助。

    二、常态化。日常中经常性开展“节能宣传”,营造浓厚的节能氛围,进一步深入贯彻《节能条例》,增强领导干部的节能意识,进一步推进节约型政府建设。

    三、长效化。为确保节能减排工作发挥实效,建立健全专项资金使用绩效跟踪和考评制度,联合纪检组加强对专项资金的管理和督查,跟踪项目的进展情况,对专项资金使用绩效进行检查、评估

    我们通过节能降耗财政政策引领,扎实推节能减排工作,全面提高节能减排工作水平,有效地促进我县经济社会科学发展。

     


    地址:市府路500号 电话:0577-88966666 传真:0577-88966683 邮箱:wzhq2014@sina.com
    温州市机关事务管理局 版权所有 浙ICP备13025922号 技术支持:捷点科技