旧版入口办公OA入口 市政府OA入口
您的位置:首页 > 新闻动态 > 市内动态 > 永嘉

永嘉县将在行政事业单位全面开展“文明餐桌”规范食堂创建活动

来源:永嘉  发表时间:2016-05-16  浏览次数;

    为认真贯彻落实中共中央、国务院《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《关于厉行节约反对食品浪费的意见》,大力倡导积极向上、科学健康的生活方式,永嘉县将在行政事业单位全面开展“文明餐桌”规范食堂创建活动。

    此次活动根据永嘉县行政、事业单位食堂现有实际状况,明确指导思想、创建目标、实施步骤、奖惩与管理等内容,制定考核细则,按照“先达标后示范”的原则,分类实施、逐步推进。全面提升全县行政、事业单位食堂规范化建设,确保用餐人员的饮食安全,提升就餐卫生环境,逐步形成文明用餐、节俭消费、尊重劳动的良好风气,推进“小餐桌”带动“大文明”。

    目前已发布“文明餐桌”创建活动讨论稿,初定于6月中上旬开始申报;6月下旬由机关事务局牵头实地了解创建情况并分类指导创建工作;10月份开展创建工作回头看活动;11月份开展检查评比活动,对开展不利的予以曝光,开展好的予以表彰奖励。

    地址:市府路500号 电话:0577-88966666 传真:0577-88966683 邮箱:wzhq2014@sina.com
    温州市机关事务管理局 版权所有 浙ICP备13025922号 技术支持:捷点科技