旧版入口办公OA入口 市政府OA入口
您的位置:首页 > 新闻动态 > 市内动态 > 洞头

洞头区局打造“四铁队伍” 展现后勤铁军风采

来源:洞头  发表时间:2017-06-29  浏览次数;

     

    今年以来洞头区局以打造“服务至上、科学管理、满意为终”的后勤服务品牌为目标,以开展“正作风 促服务 树形象”专项行动为抓手,强化机关干部规矩意识、服务意识和担当意识,引导干部职工在工作、生活中坚持做到“对党忠诚、令行禁止、谨言慎行”,努力打造具有“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”的后勤“铁军”

      一是争做具有铁一般信仰后勤干部。对待信仰,要像“钢浇铁筑”一样坚毅。“铁一般信仰”是基础,有了信仰,才会有方向感,才不致偏离轨道。深入学习党章党规、学习习近平同志系列重要讲话、深入学习以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略。进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。对思想深处的信仰根基,要像钢浇铁筑般坚固、结实,屹立不倒。始终站在讲政治、讲大局的高度,明确政治方向、站稳政治立场,把铁一般信仰牢固立起来。

      二是争做具有铁一般信念后勤干部。对待信念,要像“铁树开花”一样坚守。在革命战争年代,无数革命先烈不惧牺牲,抛头颅、洒热血,靠的是对共产主义的无限向往;我们党之所以从无到有、从小到大,从星星之火到燎原之势,靠的就是坚定的理想信念。当前,后勤干部尤其要矢志不移把我们正在做的事情做好,切实把铁一般信念转化为坚持和发展中国特色社会主义的生动实践,开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”的“两学一做”学习教育活动,强化党员意识,加强党性修养,坚定理想信念,践行根本宗旨,秉持严实作风,做合格共产党员,做合格后勤干部,争做“潘宝良式”的好干部。

      三是争做具有铁一般纪律后勤干部。对待纪律,要像“冷面寒铁”一样坚决。俗话说:没有规矩不成方圆。全面从严治党旨在规范党员干部的用权行为,维护党在人民群众中的良好形象。后勤干部要“心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉。”要以如履薄冰、如临深渊的敬畏之心,头悬“三尺利剑”,不断净化生活圈,远离是非地,严以律己,敢于说不,不受亲情友情干扰、不受流言蜚语迷惑,在公道面前不让步、在正派面前不低头,做到“六亲不认”、“铁面无私”,以“冷面寒铁”的遵规守纪决心不被名利所“迷惑”、不被亲朋好友所“打倒”,真正做到忠于职守、廉洁奉公,不越雷池、不走弯路。正确对待和处理公与私、廉与腐、俭与奢、苦与乐的关系,自觉提升思想道德境界、带头树立良好作风。

      四是争做具有铁一般担当后勤干部。对待担当,要像“斩钉截铁”一样坚定。党员干部要在其位、谋其政、尽其责,敢于担当、勇于作为。当前,改革攻坚克难,事业乘势而上,迫切需要广大党员干部做到勇于担当、能够担当、敢于担当。后勤意味着廉洁,是宁可清贫绝不枉法的誓言;对矛盾突出、困难重重的“硬骨头”,要敢于迎难而上、挺身而出,不等、不拖、不靠;面对失误时也要勇于承担责任,不回避、不推脱,不计个人名利、不惜个人得失,以“抓铁有痕、踏石留印”的韧劲,迎难而上,攻坚克难,深刻理解有权必有责、权力受监督、滥权失职要追责;敢于坚持原则,敢于较真碰硬,面对大是大非敢于发声亮剑,面对矛盾困难敢于迎难而上,面对危机险情敢于挺身而出,面对歪风邪气敢于坚决斗争。真正把“三严三实”、“两学一做”落实到铁一般的担当上来,争做忠诚、干净、敬业、担当的后勤干部。

      总之,铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当,这“四铁”是后勤干部的内在要求和本分。做好政府机关正常运行的“保障者”,努力打造一支政治坚定、业务精湛、纪律严明、作风正派、清正廉洁、无私奉献、求真务实、执法为民的后勤干部队伍。

     

     

    地址:市府路500号 电话:0577-88966666 传真:0577-88966683 邮箱:wzhq2014@sina.com
    温州市机关事务管理局 版权所有 浙ICP备13025922号 技术支持:捷点科技