旧版入口办公OA入口 市政府OA入口
您的位置:首页 > 新闻动态 > 时政要闻

全省公安交警深化“一创一治”工作推进会在温举行

来源:温州日报  发表时间:2017-09-13  浏览次数;

    温州交管模式接受全省交警考评

    9月12日,全省公安交警深化“一创一治”工作推进会在温举行,来自省公安厅、省交管局以及全省各地的公安交警代表近百人,先后来到市区新城大道、八仙楼社区等地,听取温州交警“一创一治”工作经验,亲身体验温州交通管理模式。

    近年来,为破解城市交通治理难题,温州交警牢固树立“以人民为中心、以生命为核心”的理念,走出一条具有温州特色的城市交通管理新路子。以“云上公安智慧交管  文明交通全民共创”为手段,温州公安交警努力打造平安畅通城市交通管理的“温州模式”。

    在新城大道,民警介绍了申请式人行信号灯。在礼让斑马线整治以后,为减少对机动车通行的影响,我市引进了申请式人行信号灯,有助于让行人集中时间通过。温州交警还主动对接厂家,提出了自己的需求,对信号灯进行“私人定制”,增加了声音提示功能。随后,民警向来宾介绍了责任区“六管六看”工作法,“解密”温州交警上路管什么,怎么管?

    在行程的第二站,与会人员来到八仙楼社区。温州交警一大队民警介绍了微循环建设及全民共创工作成效。看温州交警如何发动社区力量,实现部门联动,解决八仙楼13000名居民停车难题。

    最后,与会人员来到市交警支队,观看了精彩的温州铁骑队表演,并参观了情指中心和指挥中心。

    据统计,今年1至8月份我市交通事故亡人数比去年同期同比下降28.4%,降幅居全省第一。城市交通秩序明显改善,各类交通违法行为明显减少,其中主城区停车违法率由2016年初的每公里20辆降至现在的每公里0.2辆,市区文明交通指数测评平均守法率超过90%。在高德地图全国百城交通拥堵排行榜中,温州从2014年的全国第8位下降到今年第二季度的第61位,下降幅度全省第一。(记者 郭云豪 通讯员 王田维


    地址:市府路500号 电话:0577-88966666 传真:0577-88966683 邮箱:wzhq2014@sina.com
    温州市机关事务管理局 版权所有 浙ICP备13025922号 技术支持:捷点科技